Bahan-bahan :
- 400 gr daging sapi sukiyaki
- 10 jamur shitake
- sawi putih satu ikat kecil, potong-potong
- Tahu putih, potong-potong
- 3 batang daun bawang potong serong
- 1 ikat sawi sendok ( pok coy), potong-potong
- 1200 cc kaldu ayam
Saus Pencelup :
- 150 cc kecap jepang
- 100 cc air jeruk lemon
- sedikit lobak, parut halus
- 1 sdm gula pasir
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, parut halus
- 1 sendok makan minyak wijen
Cara Membuat :
- Kaldu ayam dididihkan, kemudian masukkan daun bawang, masukkan daging sapi, jamur, tahu, soun, sawi putih, pok coy, masak hingga matang
- Saus Pencelup : Campur kecap kikkoman, air jeruk lemon, gula pasir, aduk rata, didihkan. Setelah dingin masukkan lobak parut, bawang putih, jahe dan wijen.
- Hidangkan
0 komentar:
Posting Komentar