Kamis, 11 Juni 2009

Shabu-shabu


Bahan-bahan :
  • 400 gr daging sapi sukiyaki
  • 10 jamur shitake
  • sawi putih satu ikat kecil, potong-potong
  • Tahu putih, potong-potong
  • 3 batang daun bawang potong serong
  • 1 ikat sawi sendok ( pok coy), potong-potong
  • 1200 cc kaldu ayam
Saus Pencelup :
  • 150 cc kecap jepang
  • 100 cc air jeruk lemon
  • sedikit lobak, parut halus
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe, parut halus
  • 1 sendok makan minyak wijen
Cara Membuat :
  • Kaldu ayam dididihkan, kemudian masukkan daun bawang, masukkan daging sapi, jamur, tahu, soun, sawi putih, pok coy, masak hingga matang
  • Saus Pencelup : Campur kecap kikkoman, air jeruk lemon, gula pasir, aduk rata, didihkan. Setelah dingin masukkan lobak parut, bawang putih, jahe dan wijen.
  • Hidangkan

0 komentar:

Posting Komentar

 

blosszone Copyright © 2008 Green Scrapbook Diary Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez