Bahan-bahan :
- Ikan Tengiri 350 gr
- jeruk nipis 1 buah
- garam halus 1 sdt
- air 500 cc
- daun jeruk 4 lbr
- daun salam 2 lbr
- serai 2 lbr
- tomat merah 100 gr, haluskan
- daun kemabgi 17 lbr
- daun kunyit 1 lbr, sobek-sobek
- cabe merah keriting 25 gr
- cabe merah besar 100 gr
- bawang merah 60 gr
- bawang putih 5 siung
- kemiri 2 btr
- kunyit 1,5 cm
- lengkuas 1,5 cm
- gula pasir 0,5 sdm
- garam halus secukupnya
- Potong-potong ikan, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam
- ambil air dan didihkan
- masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun kemangi, daun ruku-ruku, serai, daun salam, daun kunyit dan tomat di atas api kecil hingga matang
- masukkan ikan, masak hingga matang dan bumbu meresap
- Hidangkan :)
0 komentar:
Posting Komentar