Jumat, 08 Mei 2009

Ikan Asam Padeh (Padang)



Bahan-bahan :
  • Ikan Tengiri 350 gr
  • jeruk nipis 1 buah
  • garam halus 1 sdt
  • air 500 cc
  • daun jeruk 4 lbr
  • daun salam 2 lbr
  • serai 2 lbr
  • tomat merah 100 gr, haluskan
  • daun kemabgi 17 lbr
  • daun kunyit 1 lbr, sobek-sobek
Bumbu halus :
  • cabe merah keriting 25 gr
  • cabe merah besar 100 gr
  • bawang merah 60 gr
  • bawang putih 5 siung
  • kemiri 2 btr
  • kunyit 1,5 cm
  • lengkuas 1,5 cm
  • gula pasir 0,5 sdm
  • garam halus secukupnya
Cara Membuat :
  1. Potong-potong ikan, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam
  2. ambil air dan didihkan
  3. masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun kemangi, daun ruku-ruku, serai, daun salam, daun kunyit dan tomat di atas api kecil hingga matang
  4. masukkan ikan, masak hingga matang dan bumbu meresap
  5. Hidangkan :)

0 komentar:

Posting Komentar

 

blosszone Copyright © 2008 Green Scrapbook Diary Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez