Selasa, 12 Mei 2009

Agar Lele tidak Amis


Agar lele dan belut tidak amis saat dimasak. caranya baluri lele atau belut dengan kapur sirih, baru kemudian cuci, niscaya belut dan lele tidak licin dan tidak menyebabkan amis.

Jumat, 08 Mei 2009

Agar Badan tidak Lemas saat Hamil


Saat hamil kebanyakan wanita merasakan kesehatannya menjadi mudah letih dan lelah. Nah hal ini sangat mengganggu aktivitas kita. Untuk menjaga stamina tubuh kita, kita membutuhkan asupan makanan yang mengandung zat besi, antara lain ; telur, susu, ikan, daging, kacang-kacangan (tempe, sari kedelai, kacang hijau, tahu, oncom), sayur-sayuran yang berwarna hijau tua ( daun katuk, bayam, kangkung), dan buah-buahan (jeruk, pisang dan jambu biji)

Ikan Asam Padeh (Padang)



Bahan-bahan :
  • Ikan Tengiri 350 gr
  • jeruk nipis 1 buah
  • garam halus 1 sdt
  • air 500 cc
  • daun jeruk 4 lbr
  • daun salam 2 lbr
  • serai 2 lbr
  • tomat merah 100 gr, haluskan
  • daun kemabgi 17 lbr
  • daun kunyit 1 lbr, sobek-sobek
Bumbu halus :
  • cabe merah keriting 25 gr
  • cabe merah besar 100 gr
  • bawang merah 60 gr
  • bawang putih 5 siung
  • kemiri 2 btr
  • kunyit 1,5 cm
  • lengkuas 1,5 cm
  • gula pasir 0,5 sdm
  • garam halus secukupnya
Cara Membuat :
  1. Potong-potong ikan, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam
  2. ambil air dan didihkan
  3. masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun kemangi, daun ruku-ruku, serai, daun salam, daun kunyit dan tomat di atas api kecil hingga matang
  4. masukkan ikan, masak hingga matang dan bumbu meresap
  5. Hidangkan :)
 

blosszone Copyright © 2008 Green Scrapbook Diary Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez